РЕМЗАВОD | Проверка станков на точность
 г.Санкт-Петербург, проспект Александровской Фермы, 29Е

Проверка станков на точность

ремонт станков

Качественный выпуск металлических изделий находится в прямой зависимости от того, насколько точны металлообрабатывающие агрегаты. Целью любого производства является минимизация сбоев в работе станка. Для того чтобы застраховаться от непредвиденных дефектов, следует проводить постоянный контроль производственного оборудования на технологическую точность. Специалисты, работающие в РемЗавод, выполняют проверку станков на точность и оперативное устранение аварий на производственном оборудовании.

Цель проверки

Благодаря регулярному техническому осмотру можно понять имеется ли совпадение между токующими техническими характеристиками станка и данными паспортными на машину. Своевременное техническое обслуживание дает возможность значительно продлевать срок службы техники. Профессиональные мастера, работающие в нашей команде, могут провести диагностику большого количества сменных инструментов, среди которых — резцы, фреза, сверла и точильный камень, а также постоянные составляющие конструкции производственного оборудования.

Благодаря проверке точности станков, можно получить детальную оценку дальнейшей работы машины, а также помочь снижению технических неточностей. Все подвижные составляющие, влияющие на точность металлообработки, должны подлежать обязательной диагностике.

Варианты проведения техосмотра

В процессе проведения качественной диагностики машин могут использоваться несколько видов технических средств:

  • универсальный штангенциркуль;
  • микрометр для высокоточного измерения;
  • угломер для измерения геометрических углов;
  • калибр для измерения износа цепи;
  • индикатор перемещений.

Применяется также лазерный инструмент для самого точного измерения.

Регламент контроля

Процесс проверки станков на точность должен в полной мере соответствовать ведомости станочного оборудования. Подготовительный этап включает выведение машин из эксплуатации. Для того чтобы не произошло остановки производства, необходимо проводить проверку в соответствии с графиком контрольных мероприятий.

Благодаря РемЗаводу можно провести плановый ремонт станков и качественный ремонт всего оборудования в случае аварии.