РЕМЗАВОD | Ремонт универсальных металлорежущих станков
 г.Санкт-Петербург, проспект Александровской Фермы, 29Е

Ремонт универсальных металлорежущих станков

ремонт станков

Универсальные металлорежущие станки – это оборудование, которое имеет множество функций, которые позволяют разрешать широкий спектр задач и выполнять разные операции. Без такого станка сложно представить мелкосерийное и единичное производство, поскольку его функционал объединяет в себе возможности нескольких специальных устройств.

По истечению срока службы станка, установленного заводом-изготовителем, производится капитальный ремонт как специальное мероприятие для предупреждения возникновения неисправностей в работе. Это мероприятия по приведению в порядок показателей точности и приведению в норму производительности до установленных паспортом показателей.

Главные работы осуществляются в электрической части механизма. Восстановительные процедуры предполагают замену электропроводку – обновление приводов, замену старых систем управления и измерительных механизмов на новые.

При капитальном ремонте станка принимаются во внимание такие данные как год производства устройства, его технические возможности и данные, поэтому при ремонте заменяются старые комплектующие с дефектами и внедряются современные инновационные системы.

Работы по восстановлению производятся в соответствии с требованиями ГОСТ.

Основная цель капитального ремонта универсального станка – это увеличение его производительности и модернизация для использования в условиях современного производства, а также способствование понижению его энергоемкости.