РЕМЗАВОD | Стоимость капитального ремонта станка
 г.Санкт-Петербург, проспект Александровской Фермы, 29Е

Стоимость капитального ремонта станка

ремонт станков

Капитальный ремонт станков стоит дорого. Однако замена его будет стоить ещё дороже. Чтобы этого избежать, нужно обращать внимание на все возникающие неисправности и своевременно устранять их.

Цена ремонта зависит от следующих параметров:

- тип оборудования;
- вид станка;
- тип возникающей неисправности.

Модель станка в значительной степени влияет на характер капитального ремонта. Если станок имеет ЧПУ, то устранение повреждений и замена деталей будет более сложным, чем у обычного станка. Конструктивные отличия также играют в этом огромную роль. Например, токарно-карусельный станок ремонтировать сложнее, чем токарно-винторезный.

От типа неисправностей зависит вид ремонта. Только небольшие дефекты устраняются во время мелкого ремонта. Во время капитального ремонта, затраты существенно выше. Здесь уже устраняются повреждения целых узлов оборудования. Тяжёлое оборудование требует вложения больших финансовых затрат. Детали для таких станков нужно заказывать.

Для капитального ремонта требуются большие трудозатраты и продолжительное время. Некоторые виды серьёзных поломок:

- двигатель не включается или останавливается;
- оборудование перегрелось;
- в процессе работы появляются искры;
- станок не выдаёт нужное количество оборотов;
- нарушение изоляции электрических проводов;
- повреждение обмотки, неисправности катушки;
- замыкание контактов;
- окисление контактов;
- нарушение системы управления.

Неисправности можно выявить по постороннему шуму в работе станка, наличию искрения и по другим факторам. Сбои могут возникать, если двигатель оборудования работает долгое время и перегревается. Причинами появления дефектов также могут быть неисправности подшипников, нарушения вентиляции и другие причины.

Если система охлаждения сломана, то перегревается обмотка. В случае возникновения подобных неисправностей нужно немедленно прекратить эксплуатацию станка и отыскать причину дефекта. Иногда потребуется вызов специалиста. Капитальный ремонт оборудования делится на подготовительную часть, основную и на заключительную. В начале оборудования тщательно чистят, находят неисправности. А на основной части ремонта устраняют их. На заключительном этапе проводится тестирование станка.

Цену на капитальный ремонт устанавливает специалист, производящий осмотр оборудования. После этого её значение может изменяться, так станок разбирают и тщательно изучают возникшие дефекты. Так выявляются неисправности, которые не были обнаружены изначально. Многие детали могут быть изношены, потребуется их замена. Кроме того, станку может потребоваться улучшение. Всё это складывается в общую стоимость капитального ремонта.