РЕМЗАВОD | Когда требуется капитальный ремонт станка?
 г.Санкт-Петербург, проспект Александровской Фермы, 29Е

Когда требуется капитальный ремонт станка?

ремонт станков

Капитальный ремонт и модернизация станка – это замена или восстановление изношенных деталей, узлов и механизмов. То есть, в процессе капитального ремонта производится полная разборка станка и дефектовка всех деталей. После выполнения этих процедур дефектные детали заменяются или ремонтируются. Элементы, имеющие значительные повреждения, отправляются на восстановление (ремонт и сборка).

После проведения ремонтных работ станок должен быть пригоден для дальнейшей эксплуатации. В зависимости от сложности ремонта его стоимость может составлять до 50% от стоимости нового станка, а полная замена всего комплекса оборудования – около 30%.

Не стоит забывать о своевременном проведении профилактических мероприятий, таких как:

  • техническое обслуживание (протяжка станка, смазывание, замена деталей);
  • проверка и регулирование механизмов и узлов с помощью измерительного инструмента;
  • чистка станка, удаление грязи, песка, стружки, мусора, пыли.

Если станок не используется в течение длительного времени, то надо проверить состояние подшипников, при необходимости заменить их на новые. В ситуации, когда станок работает в тяжелых условиях, то надо периодически (раз в месяц) проверять затяжку всех крепежных элементов, смазывать подшипники.

В процессе эксплуатации и выполнения профилактических мероприятий необходимо использовать качественные комплектующие и расходные материалы. Также не стоит забывать о периодических проверках работоспособности станка и его узлов, а также о периодической замене изношенных деталей и узлов.

Связаться с нами