РЕМЗАВОD | Что входит в ремонт шпинделей станков в СПб?
 г.Санкт-Петербург, проспект Александровской Фермы, 29Е

Что входит в ремонт шпинделей станков в СПб?

Шпиндель – это одна из наиболее важных, ответственных деталей в станках. Точность и жесткость детали определяет качественные характеристики изготавливаемой продукции, а также четкость выполнения операций. Активная эксплуатация станка провоцирует износ шпинделя, сопровождающийся заметными размерными отклонениями.

При этом общая специфика ремонта заключается в соблюдении целого ряда требований:

  1. Износ поверхности не превышает 0,05 мм – выполнение предварительного шлифования, восстанавливающего геометрическую форму с последующим хромированием и шлифованием для съема слоя не более 0,03 мм.
  2. Износ поверхности превышает 0,05 мм – выполнение наращивания при помощи металла с последующей механической обработкой.
  3. Шлифовка конического отверстия и подрезка торца выполняется в соответствии с конусным калибром с целью восстановления шпинделя.
  4. Подрезка торцевой части фланца выполняется при восстановлении конусно-посадочной шейки при помощи шлифования.
  5. Прорезка резьбы ремонтируемого шпинделя чаще всего выполняется с учетом полного профиля и применения новых нестандартных гаек.

Процесс восстановительного ремонта шпинделя в СПб предполагает выбор технологии, посредством которой можно обеспечить возврат начального размера с увеличением уровня износостойкости поверхности.

Связаться с нами