РЕМЗАВОD | Токарные станки отечественного производства: возможные поломки и неисправности
 г.Санкт-Петербург, проспект Александровской Фермы, 29Е

Токарные станки отечественного производства: возможные поломки и неисправности

ремонт станков

Любое оборудование может ломаться в процессе эксплуатации. И токарные станки отечественных производителей – не исключение. В силу особенностей сборки конструкции существует ряд характерных поломок, которые можно встретить особенно часто.

Частые неисправности

Обычно причиной поломки токарного станка становится его износ во время работы. В первую очередь это касается подвижных частей. Для предотвращения поломки необходимо своевременно осматривать оборудование и заменять изношенные детали.

При активной эксплуатации из строя могут выйти:

  1. Дистанционные кольца, которые подвергаются естественному износу.
  2. Гидравлическая система. Именно данная система является слабым местом станков отечественного производства. Причиной поломки чаще всего становятся протекающие уплотнитель и сальники.
  3. Электропривод. В случае протечки масла, оно может попасть в бак и вызвать загустение смазочно-охлаждающих жидкостей. Перегрев электропривода приводит к его поломке.
  4. Электрощиток, который ломается как следствие неисправностей электродвигателя.

При поломках можно заметить шум подшипников, скачки оборотов и выключение двигателя. В этом случае проблема может заключаться в неполадках вентиляционной системы. Кроме того, двигатель может перегреваться из-за интенсивной работы. В этом случае ему необходимо остыть. Постоянный перегрев двигателя может стать причиной его неисправности.